Металлочерепица на крышу – правила укладки

Металлочерепица на крышу – правила укладки

Эксплуатационные характеристики кровельного материала во многом зависят от качества монтажа. Металлочерепица на крышу – не исключение. Каждый слой кровельного пирога должен выполняться с соблюдением технических правил, исключать попадание влаги и образование очагов коррозии. В этом случае металлическое покрытие прослужит несколько десятилетий без ремонта и трудоемкого ухода.

Монтаж металлочерепицы рекомендуется осуществлять на поверхности под углом от 14 градусов. Перед самой облицовкой на стропильную систему необходимо проложить гидроизоляцию и контробрешетку. Главная функция гидроизоляционного слоя – отвод конденсата. При герметичной укладке влага отводится вниз, защищая крышу от неблагоприятных воздействий. Обрешетка служит основой для крепления листов металла, её шаг определяется конфигурацией кровли и параметрами металломатериала. Стандартный шаг составляет 35 см, исключая участки вокруг ендовы, мансарды, дымохода (там обрешетка будет сплошной). Когда каркас обустроен должным образом, можно крепить черепицу. Для этого применяются специальные саморезы с защитными шайбами для препятствия попадания влаги в места крепления.

Следуйте технологическим инструкциям и рекомендациям, выбирайте правильный крепеж и материалы, тогда крыша получится красивой, надежной и долговечной. В нашем каталоге представлена металлочерепица по выгодным ценам с доставкой по Рязани. Позвоните нам, чтобы сделать заказ.